Pad y arcade stick pc engine

Consolas, joysticks, recreativas, placas y artilugios varios.
Mensajes: 42
Registrado: Vie May 20, 2016 8:36 am

Mensaje por palomar07 » Vie Dic 14, 2018 12:24 am

Pad y arcade stick pc engine

Buenas¡¡¡tengo una pc engine y el pad clasico algo gastado qu me venia...
Que pad me recomendais para los shumps?
Y otra,pregunta importante...que arcade stick para pc engine me recomendais?

Avatar de Usuario
Site Admin
Mensajes: 1080
Registrado: Dom Jun 09, 2013 10:22 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Phan » Vie Dic 14, 2018 4:54 pm

Re: Pad y arcade stick pc engine

Hola Palomar, yo te recomiendo la opción que uso yo, tanto para PC Engine como para el resto de consolas clásicas.

Se trata de un adaptador Tototek para PC Engine.

Con este adaptador, puedes conectarle a la PC Engine cualquier controller o arcadestick de PSOne/PS2. Estos adaptadores son los mejores que hay porque tienen 0 lag.
De esta manera puedes elegir un arcadestick dentro de tus posibilidades. Yo personalmente de te recomiendo el Hori HRAP PS2, ya que se trata de un stick profesional con componentes Sanwa. No es barato (sobre 150-200 euros) pero lo bueno es que te serviría para todas las consolas retro que tengas, comprando los correspondientes adaptadores para cada una. De la misma manera podrías usar el dual shock en todas ellas.

Avatar de Usuario
Mensajes: 410
Registrado: Dom Jun 09, 2013 1:06 pm
Ubicación: Sabadell

Mensaje por Neorude » Vie Dic 14, 2018 6:04 pm

Re: Pad y arcade stick pc engine

PCE tiene un stick de Hori de 6 botones que no está nada mal. En eBay los hay a partir de 120€ más o menos.
También hay otro stick de 6 botones de Hori que sirve para Super, Megadrive y PCE.
Para control pad el Avenue Pad 6 no está nada mal tampoco.

Ya se sabe que esto de los mandos es muy personal, lo que le va bien a uno le va mal a otro...

Sobre los adaptadores de Tototek precisamente esta semana he tenido una mala experiencia con uno. Me compré uno que en vez de ser para PCE es para NeoGeo. Lo compré para utilizar el stick que tengo de PS2 en el Supergun porque estoy hastas los huevos de la PUTA BASURA que es el pad de NeoGeo. El adaptador me ha durado literalmente 3 días. Empezaron a fallar botones hasta que ya no funciona nada. Me he puesto en contacto con Tomy de Tototek y hoy me ha dicho que me envía otro la semana que viene. Con suerte para Semana Santa me llegará viendo lo rápidos que son los envíos desde China :D
Así que para mí eso que pone de High quality product.... XD
Imagen

Avatar de Usuario
Site Admin
Mensajes: 1080
Registrado: Dom Jun 09, 2013 10:22 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Phan » Vie Dic 14, 2018 6:33 pm

Re: Pad y arcade stick pc engine

Pues eso es que te ha tocado "la china" con tu adaptador >D

En serio, yo tengo cinco adaptadores desde hace años y cero problemas, ni yo ni mucha gente que conozco y los usa también.

Avatar de Usuario
Mensajes: 410
Registrado: Dom Jun 09, 2013 1:06 pm
Ubicación: Sabadell

Mensaje por Neorude » Vie Dic 14, 2018 7:08 pm

Re: Pad y arcade stick pc engine

Phan escribió:Pues eso es que te ha tocado "la china" con tu adaptador >D
XD

Es lógico que alguno les salga defectuoso y ese pues me ha tocado a mí. La lotería no me tocará pero este tipo de cosas... ^_^

Espero que el que venga me dure hasta que me compre la recre al menos.
Imagen

Mensajes: 42
Registrado: Vie May 20, 2016 8:36 am

Mensaje por palomar07 » Vie Dic 14, 2018 10:18 pm

Re: Pad y arcade stick pc engine

Mercy phan...lo tendre en cuenta,ya que con esa opcion,mataria 2 pajaros de un tiro.
Tendre qu valorar todas las opciones y dedidirme por una.
Ya que tanto ps1 y pc engine es donde mas shumps tengo y juego.
Saludos

Avatar de Usuario
Site Admin
Mensajes: 2249
Registrado: Dom Ene 06, 2013 11:10 pm
Ubicación: Tokio

Mensaje por Animaitor » Lun Dic 17, 2018 3:01 am

Re: Pad y arcade stick pc engine

Al igual que Phan, yo también te recomiendo los adaptadores Tototek. Los tengo para varias consolas, van de maravilla y con 0 lag.

Neorude, a ver si tienes suerte con el repuesto...

Mensajes: 42
Registrado: Vie May 20, 2016 8:36 am

Mensaje por palomar07 » Vie Feb 01, 2019 4:35 am

Re: Pad y arcade stick pc engine

Buenas gente¡¡pues ya me llego hace varias semanad el adaptador tototek para poner mandos de ps1...de echo me va perfecto con el dualshock...
Ahora me planteo una duda....sera compatible con alguna pistola para usarlo em el operation wolf de pc engine?

Avatar de Usuario
Site Admin
Mensajes: 1080
Registrado: Dom Jun 09, 2013 10:22 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Phan » Vie Feb 01, 2019 4:03 pm

Re: Pad y arcade stick pc engine

Pues es una cosa que no me había planteado, será cuestión de investigar porque no tengo ni idea del tema.
Lo que si hay que recordar que tiene que ser un televisor crt para que funcione la pistola, sería cosa de probarlo si tienes los medios.

Avatar de Usuario
Mensajes: 822
Registrado: Sab Jun 08, 2013 7:48 pm
Jugando a: Todo lo que cae en mis manos
Ubicación: Madrid

Mensaje por Sir Arthur » Lun Feb 25, 2019 4:05 pm

Re: Pad y arcade stick pc engine

palomar07 escribió:
Vie Feb 01, 2019 4:35 am
Buenas gente¡¡pues ya me llego hace varias semanad el adaptador tototek para poner mandos de ps1...de echo me va perfecto con el dualshock...
Ahora me planteo una duda....sera compatible con alguna pistola para usarlo em el operation wolf de pc engine?
Ni de coña XD
Imagen