FPGA MISTer y recres.

Consolas, joysticks, recreativas, placas y artilugios varios.
Avatar de Usuario
Mensajes: 499
Registrado: Dom Jun 09, 2013 2:06 pm
Ubicación: Sabadell

Mensaje por Neorude » Jue Jun 06, 2019 10:21 pm

FPGA MISTer y recres.

Hola amigos frikis.

Dándo una vuelta por el Olimpo de los dioses (EOL) he metido las narices en el hilo de la MISTer.

No me acaba de quedar claro cómo funciona el tema este ni que es lo que se necesita exáctamente, he encontrado varios módulos pero no sé si son necesarios, opcionales o yo qué sé ^_^ El tema está en que lo que he podido ver me ha parecido interesantísimo. Esto puede ser la hostia como vayan sacando cores de placas, la de espacio que nos ahorraríamos (y pasta claro) aparte de dolores de cabeza cuando las placas empiezan a fallar.

Por otro lado he visto que un tal Antonio Villena ha sacado un adaptador Jamma para pinchar una MISTer a una recre, y a un tal José Tejada que ha sacado un par de cores de placas, Ghosts and Goblins y 1943. Tiene en proyecto sacar más cores.

¿Alguien está metido en esto de las FPGA? ¿Habéis pinchado una MISTer (u otra) en una recre? ¿Qué pensais del tema?
Imagen

Avatar de Usuario
Site Admin
Mensajes: 2018
Registrado: Dom Jun 09, 2013 11:22 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Phan » Dom Jun 09, 2019 9:38 pm

Re: FPGA MISTer y recres.

Interesante proyecto y no lo conocía... Voy a investigarlo un poco d^_^

Avatar de Usuario
Mensajes: 499
Registrado: Dom Jun 09, 2013 2:06 pm
Ubicación: Sabadell

Mensaje por Neorude » Lun Jun 10, 2019 9:39 am

Re: FPGA MISTer y recres.

Aquí está el blog de José Tejada. Como he dicho antes ha sacado el core del G'nG y del 1943 y por lo visto tiene pensado sacar los títulos que menciona. Ese Side Arms y Black Tiger... <D

https://retronica.wordpress.com/

También tiene Patreon
https://www.patreon.com/topapate


Y aquí la tienda de Antonio Villena. El adaptador jamma de momento está fuera de stock.
https://www.antoniovillena.es/store/
Imagen

Avatar de Usuario
Mensajes: 19
Registrado: Dom Ene 24, 2021 6:54 pm

Mensaje por 3WA-Zero » Lun Ene 25, 2021 1:40 pm

Re: FPGA MISTer y recres.

Ya que está el tema. Parece que ya se puede jugar a Dodonpachi.
Imagen

Avatar de Usuario
Site Admin
Mensajes: 2018
Registrado: Dom Jun 09, 2013 11:22 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Phan » Mar Ene 26, 2021 5:38 pm

Re: FPGA MISTer y recres.

El gran Dodonpachi, si señor.

Sin duda una gran noticia para los usuarios de MISter. Poco a poco van sacando cores y el proyecto avanza cada vez más.

Todavía no he visto actuar este sistema en directo, pero tengo amigos que lo tienen y hablan maravillas.

Avatar de Usuario
Mensajes: 201
Registrado: Dom Mar 01, 2020 6:25 pm
Jugando a: ESP.RA.DE (Switch)
Ubicación: Mundo Caviano
Contactar:

Mensaje por tiobobesunfriki » Mar Ene 26, 2021 11:41 pm

Re: FPGA MISTer y recres.

El fin de semana vi la noticia d^_^ d^_^
Tengo que encontrar un hueco para configurar la Mister porque la tengo encima de la mesa pero me da mucha pereza dejarla a punto.
En cuanto la tenga funcional ya comentaré impresiones del Dodonpachi comparando con el MAME.
Por cierto, si se dispone de un monitor Freesync el juego se puede configurar para que funcione a sus 57fps '-'

Avatar de Usuario
Mensajes: 499
Registrado: Dom Jun 09, 2013 2:06 pm
Ubicación: Sabadell

Mensaje por Neorude » Mié Ene 27, 2021 10:14 pm

Re: FPGA MISTer y recres.

Yo soy mecenas de Josh Basset desde que anunció que estaba trabajando en el Gemini Wing. Con este core del Dodonpachi al principio estuvo mucho tiempo sin decir nada ni actualizar, pero de un día para otro parece que se puso las pilas y lo ha dejado de escándalo.

Hubieron dos betas que no me funcionaban por el módulo de 128Mb, según me dijo Josh, pero nada, lo ha solucionado y funciona canela fina, aunque hay usuarios de 128Mb a los que sigue sin funcionarle. No sé qué pasa ahora con ese módulo de memoria que parece que con algunos cores da problemas.

Yo nunca he jugado al juego en su placa original, siempre he jugado o en versión PSX o MAME (con este juego descubrí por casualidad Cave. Creo que la anécdota la he contado alguna vez) pero según gente que sí lo ha hecho dicen que es tal cual la placa. Parece ser que ninguna versión doméstica del juego tiene ralentizaciones, MAME tampoco las tiene, por lo tanto al parecer siempre he jugado con el juego "acelerado" y no lo sabía. En el core las ralentizaciones son notorias y supongo que será gracias a eso que me llego a la quinta fase, cosa que NUNCA antes había conseguido XD

Según Josh, lo próximo será Esprade y Dangun Feveron. No veo el día en el que salga el Guwange :'(
Imagen

Avatar de Usuario
Site Admin
Mensajes: 2018
Registrado: Dom Jun 09, 2013 11:22 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Phan » Jue Ene 28, 2021 11:25 am

Re: FPGA MISTer y recres.

Pfff, pues si es cierto que mantiene los slowdown de la placa es tremendo <D

Yo si que he jugado a la placa original en varias ocasiones, pero al no haber probado la Mister no puedo comparar.

Avatar de Usuario
Mensajes: 201
Registrado: Dom Mar 01, 2020 6:25 pm
Jugando a: ESP.RA.DE (Switch)
Ubicación: Mundo Caviano
Contactar:

Mensaje por tiobobesunfriki » Dom Ene 31, 2021 7:31 pm

Re: FPGA MISTer y recres.

Ya tengo la Mister configurada y he hechado 2 creditos al gran Dodonpachi. Que barbaridad lo que han hecho con este juego d^_^ d^_^
Se nota que el juego funciona a su velocidad original. Ahora el de MAME me parece que va a toda pastilla XD XD .

He jugado un poco al core de CPS1 y lo noto un poco lento pero hoy mismo ha salido version de patriotas jeej. Parece que el core se ejectuaba un 20% más lento que las placas originales y hoy lo han dejado a un 0.08% más lento '.'

Compré esta maquinita para jugar a NES, PC-ENGINE (cartucho y CD) y Mega-CD principalmente. Con los arcades se abre todo un mundo nuevo.

El próximo finde probaré a conectarlo a un CRT para máxima fidelidad <D <D

Avatar de Usuario
Mensajes: 499
Registrado: Dom Jun 09, 2013 2:06 pm
Ubicación: Sabadell

Mensaje por Neorude » Mar Feb 02, 2021 5:26 pm

Re: FPGA MISTer y recres.

Pues vas a flipar cuando lo conectes a una CRT. Y si la tienes como yo conectada a una recre ya es... <D

Dangun Feveron también lo ha dejado fino para ser una beta, aunque bueno, teniendo lo más gordo hecho es normal que con una beta ya funcione fino fino.
CPS1 lo veo casi clavado. Tengo la placa original del Final Fight y la del Street Fighter II Dash y lo único que noto diferente, y un pelín nada más, es el sonido. En la Mister lo noto como más sucio, en la PCB suena más limpio.

Para mí lo que me hizo comprar la Mister fue lo contrario, las PCB arcade. Fue hace un año y medio cuando Jotego estaba todavía liado con el Ghost and Goblins. Pensé "¿PCB de arcades y de paso consolas y ordenadores?...Me lo llevo" >D
Imagen